当前位置 :主页 > 生活新闻 >
揭演员“替人”乱象:拿1亿片酬 拍2天戏后全用替身_娱
来源:http://www.sbmedios.com 作者: * 发表时间 : 2016-12-01 03:09 * 浏览 :

剧照

近日,某公众号爆料称:“杨洋最近在象山拍的剧,连用替身3天,自己没有出场!;同时,该民众号还发布了一张电视剧《武动乾坤》的拍摄通告单,这张通告单显示杨洋有三天使用替身拍戏。爆料敏捷引发网络热议,但剧组和制片人火速否认了这个说法,称杨洋不仅所有戏份亲自上阵,而且在拍戏时满身伤病也毫无怨言。

切实,对明星用替身,业内看法并不一致,发改委:国家将设破东北产业振兴基金_区域发展_中国改,有人以为用替身是为了更好地完成拍摄,也有人非常不满部分明星滥用替身的景象。

杨洋陷“替身风波;受关注

剧组及电影制片发声力挺

近日,有大众号爆料称杨洋在剧组拍戏连用三天替身,并指其他不少演员都不屑于用替身。

随后,杨洋使用替身一事迅速登上网络热搜,始终有粉丝替杨洋廓清,称其是在与其余主演围读剧本,“11月20日当天导演张黎并不在剧组,演员不拍戏任务,所有演员的文替都在负责走位打光;。但该阐明也并未浇灭该话题热度,话题持续发酵。

网络爆料发酵后,杨洋所在《武动乾坤》剧组宣布声明回应了此事。申明中称:“主演杨洋自进组以来,所有戏份均亲自上阵。;剧组方面还表示将陆续发布杰出剧照与花絮视频以正视听。当晚,《武动乾坤》制片人接收媒体采访,他表示在每个剧组的拍摄中都会使用替身,不仅是杨洋在使用,爆料曲解了替身和演员的关系,替身的工作就是在创作进程中,去找调度试机位,演员有自己的表演感情。他同时表示“杨洋忘词,剧组改剧本;的爆料不实。

此外,片子《三生三世十里桃花》制片人萨支磊也发微博力证杨洋敬业,称杨洋由于吊威亚受伤,胳膊发紫,碰一下都疼。该微博中,杨洋的手臂呈现重大红肿,有的地方已经发青。萨支磊称:“满身伤病一直没有发出来,是怕大家疼爱和怪罪……但一些营销号对如此敬业、努力的好演员的造谣已胡作非为,若保持沉默就是为民除害。因为亲自经历,我为本人的言行负责,也还信赖这个世界的善意……;

对此,有网友认为:“杨洋始终在剧组拍戏,却无端引来这么多黑子,真的很心疼他,爱岗敬业的演员为什么还要被无故抹黑呢?剧组露面澄清却也招来黑,还要怎么澄清?真的是要把人逼到什么水平?;也有网友称:“经纪人自己都否定了用替身,结果剧组还发声名说全部亲自上阵?自圆其说。;但也有网友认为剧组有炒作嫌疑,“但怎么觉得这个新闻的炒作痕迹那么明显呢?;

对于“替身;争议多

替身,又称“替身演员;,指代替影片中原演员表演某些特别的、高难度的动作和技能,或原演员所不能胜任的惊险动作的特殊演员。在业内,替身个别分为“文替;、“武替;、“光替;、“手替;等。

对明星该不该使用替身,业内见解不一。

看法一:替身当道是业内乱象

按照《武动乾坤》剧组的说法,批驳杨洋连续三天用替身是冤屈了这位演员,但从最近的多则消息来看,杨洋大略是替若干传闻中常常应用替身的演员背了黑锅。

日前,曾制作过多部大热剧的制片人何静,在接受采访时爆料称,某部热拍剧中的两位大咖,拿着濒临1亿元的片酬,最后竟然只一起搭拍了两天的戏,其他用的都是替身。编剧汪海林也曾无奈地表示:“你去横店影视城看看,就会知道替身有多泛滥了,一些明星的戏份,可能超过一半都是各种替身完成的。;汪海林直言,以前的替身演员一般都是以应急措施而存在,“一部戏的良多替身演员,往往备而不用,因为主演出状况的情况并不久;。汪海林强调:“滥用替身象征着粗制滥造,演员演戏最起码的恳求是把属于自己的台词说出来,属于自己的戏份上演来,你拿这么高的片酬,不演戏不说台词,这就是艺德的沦丧。;

对于这种“拿钱不干活;的不敬业举动,除了制片方有意见之外,配合的演员也十分不满。在电视节目上,成龙就直接表示,有的人气演员“很多戏都是用替身完成的;,“人气演员只是过来拍多少个特写就完成了整部电影;。曾拍摄《亮剑》等剧的演员张光北吐露,某部剧中,一位和自己搭戏的“小鲜肉;从不涌现,拍戏都靠替身,“难得出现了,一天随意拍70场戏,而他一天的片酬是100万元公民币;。演员于震也在发布会上表示:“演员的重要任务是塑造人物形象,其次还要有社会责任感。就像最近一直热传的替身的问题,这些在真正的演员身上是不可能出现的。就像《不可能完成的义务》里,吕中老师已经快八十岁了,有一场戏她在现场拍了十多个小时,有一个大全景的镜头,我说吕中老师你收工吧,把服装脱给替身吧。因为是特殊全的全景,就看两个人上车的戏。吕中老师说,我背地是有戏啊。我赶紧把全景改成近景,镜头追着吕中老师上车。;

见地二:各司其职避免损害有什么过错

不外,也有人认为,用替身是业内常见气象。明星演员拍戏过程中,总会遇到高难度或者特殊性的镜头,导演组担忧大咖演员们难以实现,于是就浮现了“武替;、“文替;以及“光替;等。其中“武替;主要负责打斗或危险镜头,“文替;是替演员的背影或者全景里面的镜头,“光替;则是替演员站位,在剧组换机位打光时需要其一动不动站在原地。此前,包括刘德华在内的多位明星都曾大方地跟替人合影,本尊跟替身的极高相似度让网友津津乐道。

因《爸爸去哪儿》走红的Angela在拍摄《澳门风波2》时曾被爆使用替身,当时外界有批评声音称她小小年纪耍大牌。对此,导演王晶发出微博,称自己三十年来拍孩子的戏份向来用替身:“看到有人批评Angela拍戏用替身,而且特别负面化,我拍了三十多年片,向来拍小孩都用替身。她的替身是一个九岁大的小个子,体力比四岁的诗龄强多了,四岁的小孩筋骨很软,稍为大一点的动作都会扭伤,这是专业行动。戏里发哥家辉也都有替身,各司其职防止侵害有什么错误?;

此外,有长期在剧组工作的业内人士表现,不少演员进剧组都签了巨额保险,他们的保险当然是重中之重,替身的利用能很大程度高低降危险,“如果受伤的是当红明星,那剧组的损失可就大了!;

而且,有的演员无奈正确切现一些武激动作,电视剧拍摄就用替身补充镜头。在《一年级·毕业季》中,虞书欣因为拍摄一个踢腿动作不过关,陈建斌决定用替身。随后,在吊威亚时虞书欣也多次不能完成,导演跟武术引导都表示,剧组不可能无限时等待演员尝试,而且也担心演员因此受伤,从而由替身完成高难动作。

看法三:提高演技比探讨替身更重要

在微博上,网友们七嘴八舌热议替身的使用。有网友认为:“采用替身走位和采取替身演戏不可同日而语。实际上,演员采用替身本就是影视行业发展的产物,真正应该受到批评的是演员滥用替身。;“请分辨,有替身≠滥用替身,用替身≠用替身拍戏。;

还有网友认为,演员只有演技在线,用不必替身不是那么重要,&ldquo,首批入市资金起码在千亿元以上;那些演技派用替身,不会有人想他不敬业,说到底还是他素来不让观众失望过,所有人都对他释怀。表演是衡量演员价值的唯一尺度,不在其余。身为观众,坚持这个评估标准,用决定来投票,就是咱们对影视剧乱象无声的抗议。;“很多明星谈敬业这个话题时总爱说冬天下水夏天穿棉袄,打戏没用替身,粉丝听了都善意痛,但演员不仅是卖苦力就行了,光亲身吊威亚对进步演技仍然守株待兔。演员最重要的是演技,演技不好哪怕为了戏上刀山下火海也无济于事。;

上一篇:无论是英国的脱欧br 城镇化构造正 下一篇:没有了