当前位置 :主页 > 其它新闻 >
国内黑色系期货午后冲高 焦煤期货盘中涨停-经济频道
来源:http://www.sbmedios.com 作者: * 发表时间 : 2016-11-18 21:37 * 浏览 :

4日午后国内期货黑色系连续冲高,截至发稿,焦煤主力合约涨停,焦炭主力合约涨超6%。其余品种方面,螺纹钢主力合约涨3,行情600050..25%,铁矿石主力合约涨2.53%。

11月3日下战书,国家发改委价监局招集相关煤炭生产企业,召开尺度煤炭企业价格举动提醒告诫会。这是9月8日以来,发改委有关局部召开的第7次煤炭专门会议。神华集团、伊泰团体决定,从即日起对本公司销售的现货煤炭价格在原基础上,下调10元/吨。但今日玄色系期货仍然不惧各方压力,继续冲高,分析师对后市又是如何看的呢?

>>煤炭

中泰煤炭首席剖析师刘昭亮??四季度是比拟好的配置时光窗口

综合起来看,看好4季度投资机会。主要是,从今年3季度煤炭企业业绩将大幅反转,4季度更好,而股票涨幅很小,估值很低,全部板块从底部起来才20-30%,大部分在底部,投资风险不大。

一、提高产能落地,政策调解预期对行业一直定性影响降落。咱们以为去产能政策今明年不会大的变动,276基调不会变,后面主要是进步产能更换掉队产能,不用担忧全体行业回到过剩,产能周期拐点非常确定。

二、需要存在预期差。目前需求就比预期要好,八箭八心钻石对切工比例恳求更高在购买钻石,今年年初普遍预期房地产投资零增添,但前9月份+5.8%增加,后面房地产投资仍是最大不断定性,很有可能超预期,微观上火电会很好。

三、有事迹支撑,估值低。以四季度煤价测算,预计煤炭板块静态市盈率降到10倍左右,业绩坚实根本,我不太担心危险。

四、国企改造和债转股概念。重要的央企和地方国企,国企改革预期强烈,债转股在年初,估计银行没兴趣,当时资产品德无比差,10个月后,行业盈利大幅度逆转,1.2-1.3PB明显被低估。

综合来看,四季度是比较好的配置时间窗口,在前期大盘不清楚情况下,咱们明白提出大幅跑赢大盘,后面大盘若走稳或走强,煤炭板块更强。推荐配置的话,顺序为能源煤(中煤能源、陕西煤业、兖州煤业)?焦煤(潞安环能、开滦股份、西山煤电)?无烟煤(阳泉煤业)。

杭州象石实业有限公司董事投资总监 宾益湘??两个需要缺口目前很难补足

宾益湘表示,并不认为煤焦的上涨已经终结,理由有二:一是煤炭行业去产能的真正意思在于帮助身负巨额债务的国企脱困,既然是行政手段去产能帮国企脱困,那么价格即便到高位也未必象征会有大跌,而且高价格一定会有持续性。二是我们观察钢厂的库存水平和运行情形会知道,钢厂目前在煤焦上除了畸形的供需缺口须要补以外至少还有两个需求缺口需要补,一个是正常补库需求,目前钢厂的焦炭库存水平平均只有6-8天,远低于畸形10-15天的标准。二是钢厂的冬储需求,在汽运限载跟火运提价运力重大弛缓的背景下,冬季一场雪往往就象征着煤焦会断供。

这两个需求缺口目前很难补足,也就是说煤焦缓和的局面会始终连续。至于螺纹,在煤焦价格大幅上涨和汽车限载物流成本大增的前提下,吨钢成本至少上来了220-230元,我们测算在目前现价原料价格下螺纹的现金成本已经到了2480左右,加上三项费用基本完全本钱在2550-2600附近。成本的大幅上移是本次螺纹上涨的主要起因。也就是说你在2450四处做空,相当于是在之前2220-30的位置在做空,危险不言而喻。我们在看供需面和钢厂心态,需求方面十月比原来预期的要好很多,汽车、水泥、挖掘机数据都很好,意味着即使后面进入淡季也并不太达观,而供应基础见顶,从高炉产能利用率看87%基本难以超出。

也就是说需求比假想的要好,但供给难以持续扩展。钢厂心态方面,赚了大半年的钱,有底气在亏损的时候调停产能主动减产,也就是说在市场的自我调节才干在增强,难以酝酿大的抵牾,也就说不会象去年那样亏损去世扛造成价格雪崩最终大范畴减产。总体而言,煤焦还有进一步上涨的可能从而继承抬涨螺纹成本,而从螺纹供需看抵触不大,偏向于螺纹价格会会围绕成本高下稳固,当前震动偏强,后面震撼偏弱。

>>钢铁

中泰钢铁首席分析师笃慧??4季度钢铁能获得绝对收益,相对收益有限

4季度钢铁能失掉相对收益,相对收益有限。因为只有在低通胀高增长情况下,钢价走势与股票相对应,比喻今年1-4月份,通胀程度较高,钢价虽涨但股票熊,取得绝对收益是食品饮料、贵金属、农产品、新能源汽车等抗通胀种类(剔除新能源汽车),高通胀对成长股打压更大,煤钢都是相对收益;5月份通胀预期摘除,成长股反弹更强;7月份至3季度,猪和菜影响下降,产业金属价格反弹,煤钢都有绝对收益,PPI转正,适合周期股表现。

4季度来看,去年商品价格极低,如原油价钱20左右、铁矿石30左右,工业品同比今年要涨50%,PPI推动CPI上行,4季度中泰宏观组猜想2.1,年底通胀更高,通胀若达到2.5,利率转向担心严格些,钢铁更多的是绝对收益。

标的来看,流动性标的宝钢股份、鞍钢股份、河钢股份,弹性类标的新钢股份、三钢闽光、太钢不锈,稳重类的大冶特钢跟方大特钢。

上一篇:没有了 下一篇:没有了